mercredi 5 mai 2010

Tradition culinaire

S’il y a bien un pays où il n’est pas difficile de se nourrir, c’est aux US vous me direz. Bah pas toujours et surtout le soir !

Les premiers dîners sont pris tôt, décalage horaire oblige. On mange vers 18h30 (comme les autochtones). Au bout de 3 jours, notre estomac de français reprend le dessus ainsi que nos habitudes et c’est là que cela se corse lorsqu’on est dans la campagne américaine !

On fait généralement des courses dans un supermarket pour faire une provision de bière, eau, chips, cacahuètes et beef Jerky (miam). Vers 19h00 c’est l’heure de l’apéro ! (Bah oui, c’est important l’apéro). Celui-ci se termine vers … 20h00, voir un peu plus tard. Ensuite il faut se décider pour savoir où on veut manger et quoi. Cela nous amène à 20H30. On ajoute le temps de trajet et là … on apprend que le « resto » ferme à 21h00 et qu’ils ne servent plus ! Eh oui, ça nous arrive tout le temps. Des vraies poules ces ricains.

Pour parer à cela nous avons adopté la « noodle soup ». Il en existe de tout plein de parfums (poulet, bœuf, crevette, épicé ou non …) On les achète par paquet de 12 et ça revient à environ 25cts pièce. Il suffit d’avoir une cafetière dans la chambre (ce qui est souvent le cas) et hop le dîner est servi. On peut même prendre le temps de boire 2 bières pour l’apéro :D

Quand on a de la chance, il y a un « safeway » pas loin de l’hôtel et là on peut acheter des plats équilibrés (si ça existe aussi chez eux) à rapporter dans la chambre.

Le midi c’est plus simple. On mange dans des fast food locaux comme le Jack in the box, le Taco bell (mon préféré), le wendy’s ou le subway (celui là j’en ai un peu marre). Parfois on s’arrête dans un « resto routier » et là c’est souvent l’extase pour pas cher.

Parfois nous prenons les temps de faire des vrais restaurants. Nos favoris sont le Bubba Gump, et ses crevettes, ou le TGI Friday, et ses travers de porc.

Peut être découvrirons nous de nouvelles enseignes et de nouveaux restos cette année. Alors à suivre et bon appétit.

2 commentaires:

Unknown a dit…

:petitsmileyquibavedevantletraversdeporc:

Junior a dit…

Roooh oui; et moi donc, un vrai regal ces travers :-)
Vivement les barbec; hihi

Un truc qui ne tourne pas rond !

Ce blog sert habituellement à raconter mes aventures lors de voyages. Pour une fois, il va me servir pour un coup de gueule. Une pub ...